注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邱艳萍手工博客

开心手工,手工开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱臭美,爱交朋友。爱生活,爱家人,爱我身边的每个人。

网易考拉推荐

开心果喜欢的微型娃屋  

2014-02-02 16:41:31|  分类: 木类制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







 

Мастер класс от   Whim Wham

Изготовление минатюрной комнаты с мебелью :) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Доброго времени суток! Наши руки дошли наконец- таки до Ярмарки Мастеров, и, пользуясь случаем, я хотела бы поделиться с вами своим первым мастер- классом на тему домиков, не скажу, что это был прямо- таки осознанный мастер- класс, скрее просто желание поделиться опытом, засняв процесс на смартфон. После появления этого мастер- класса в соцсетях нам пришлось прочитать несколько комментариев о том, что да, легкотня такая, надо бы сделать на досуге.... Лично я помню времена, когда я не представляла себе, как такое можно сделать, поэтому не вижу ничего сташного в том, что урок получился не сложный.
       Недавно нам посчастливилось поработать над одним очень интересным заказом- интересным, потому что помимо внутреннего и наружного освещения домика нам заказали маааленькую комнатку, в которую можно было бы заглянуть через окошко 2014年01月01日 - qyp.688 - 邱艳萍手工博客 )) это совсем не сложно, и вполне подойдет для разминочки.
  

Итак, начинаем:



1. берем плотный картон, линейку, карандашик, и чертим нашу комнатку- три стены, пол и потолок.
2. вырезаем и склеиваем их бумажным скотчем. клеим бумагу на потолок, обои на стены, ну а пол покрываем паркетом из бамбуковой салфетки.
3. клеим бумагу на потолок, обои на стены, ну а пол покрываем паркетом из бамбуковой салфетки. на потолок я люблю использовать акварельную бумагу- она плотная и у нее очень интересная рельефная поверхность- в случае с потолком прекрасно имитирует штукатурку2014年01月01日 - qyp.688 - 邱艳萍手工博客
вместо обоев можно использовать любую другую бумагу, хлопок (клеим его на пва), да и вообще- все, что угодно.
4.можно остановиться и на этом, но мы же чуть- чуть усложним процесс- намазываем наш пол пва, покрываем его салфеткой и сверху снова пробегаемся кисточкой с клеем. сушим.




5. делаем дверь. в данном случае дверь двухслойная, вырезаем из плотной бумаги два одинаковых прямоугольника, на одном из которых вырезаем любой простой рисунок и приклеиваем его ко второму листу, сверху покрываем пва и салфеткой- так же, как и в случае с полом.
6. из пластики я сделала такую вот полсантиметровую дверную ручку- её можно сделать и проще- склеив между собой несколько разного размера кружочков бумаги, дополнив бусинкой. 3 бамбуковые палочки нужны нам для дверных косяков.
7. а теперь приступаем к мебели- да, прямо вот так, бросив нашу комнату с дверями высыхать. вырезаем из плотного картона диван- как угодно, лишь бы получить такую вот книжку. выбираем ткань для обивки, ткань для подушек ...
8. приклеиваем обивку к дивану, загибаем края и приклеиваем их за спинкой.Моя комнатка будет статичной и находиться будет строго за стеклом- поэтому я ничего прятать не буду- если же планируется мебель переставлять- строго рекомендую сзади так же приклеить аккуратненько ткань или плотную бумагу. подлокотники сворачиваем из полосочек ткани, где ширина полоски равна ширине дивана, кругляшки приклеиваем на торцы наших валиков. ножки можно, опять же, сделать из чего угодно, но я их слепила из попавшейся под руку любимой modena clay- она гладкая и сохнет быстро. для дивана я использую здесь флис- он позволяет мне не использовать набивку, а сразу клеить ткань к основе. подушечки можно не просто склеивать как я из кусочка ткани, а украсить ручной вышивкой- будет просто шикарно!


9. угловой столик делаю из плотного картона и четырех ножек- зубочисток. столик покрываем салфеткой с пва, чтобы создать фактуру дерева, ножки приклеиваем на клей момент, лично я прилепила кусочек пластики снизу столика и воткнула в него ножки.



 

10. после чего лепим остальные мелочи... или не лепим, а вырезаем из бумаги- например, книжки. ставим их на полку, рисуем картину, лепим вазу с цветами, кидаем на диван плед- развлекаемся как можем, но сначала, конечно же, красим всё, что натворили.



11. красим всё сначала в основные цвета, а углы и выступающие поверхности обрабатываем сухой кистью с белой краской- об этом "эффекте старины" и без того написано множество статей в интернете.



12. склеиваем стены с потолком и полом. на пол кидаем ковер, который любовно украшаем миниатюрной вышивкой, либо вяжем его, либо как я- нагло склеиваем из двух кругляшков флиса.



13. Дальше я продеваю через потолок провод с диодом и леплю люстру, но это я- ведь мне эта комната нужна для нашего домика- светильника.
А как самостоятельный объект его можно дополнить крышей из картона, сделать дверь изначально открывающейся, либо приклеить обманку не только внутри, но и снаружи. Стены обклеить кирпичиками из бумаги или пластики, а может быть досками из того же бамбука. Можно сделать 4 стены вместо трех и вырезать большое окно, повесить занавесочки на карниз- зубочистку. Повторить собственную комнату в миниатюре, или создать дом своей мечты, или подарить вместо открытки другу ...



ну а так выглядело это все снаружи.



я написала, что МК занимает два часа вашего времени, но на самом деле это примерно по расчетам в голове- когда ты в первую очередь мама, а во- вторую человек, пытающиеся сделать МК- выходит иногда все очень долго)))) Но главное в работе- это организовать себя и весь процесс- сначала вырезаем, потом сушим, пока сохнет- лепим, пока сохнет вылепленное- красим то, что высохло, и тд. Лично мне такой подход к работе помогает в творчестве- когда ум постоянно ищет способы сделать все быстрее, но при этом не торопится- в голове все чаще рождаются новые идеи. Надеюсь, кому- нибудь этот мастер- класс окажется полезным.

开心手工,手工开心1
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017