注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邱艳萍手工博客

开心手工,手工开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱臭美,爱交朋友。爱生活,爱家人,爱我身边的每个人。

网易考拉推荐

开心果喜欢的另类地垫  

2014-01-02 12:07:41|  分类: 钩织毛毯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Небольшой коврик — универсальное покрытие для пола в любых помещениях. На мягкий вязаный или свалянный половик так приятно утром спустить ноги с кровати и комфортно стоять в ванной во время утренних процедур, деревянный или каменный найдет свое место перед входной дверью, на котором будет стоять мокрая обувь. 5 легко реализуемых идей для ковриков, которые вы сможете сделать своими руками!  

Этот яркий коврик очень необычной формы создан нидерландским дизайнерским дуэтом Tejo Remy and Rene VeenHuizen. Пример того, как старые, ненужные вещи могут превратиться в дизайнерское сокровище. Вместо одеяла можно использовать старые свитера, футболки или полотенца. Вещь нужно разрезать на полоски, которые аккуратно свернуть в трубочки. Заранее продумав узор, начните выкладывать фигуру с середины. Полоски — трубочки лучше всего склеивать прозрачным клеем, но можно также попробовать сшивать. Главное — прятать все швы и стыки, тогда результат получится очень аккуратным и изящным.

 

 

А это уже не войлочные, а самые настоящие камни. На обыкновенный резиновый коврик речные камушки — галька просто приклеиваются супер-клеем. начать узор лучше с середины, постепенно заполняя коврик камнями разных размеров и формы. Можно даже выкладывать из разноцветных камней узоры и надписи.

Такой коврик выступит прекрасным массажером для ступней и будет органично вписываться в ванную комнату, особенно если речной\морской стиль поддержать стеклянными вазами с галькой.

 

Кажется, что ковер сложен из гальки и камушков. Ан нет! Стоять босыми ногами на таком половичке — одно удовольствие, ведь каждый камень сделан из войлока.

Каждый камешек можно как свалять из войлока, так и намотать обычные клубочки из шерстяных ниток. Сделайте детали разных размеров и оттенков, а потом все сшейте вместе.

 

Для такой симпатичной косички использовалась скрученная нейлоновая веревка толщиной 1,5 см, На коврик размером 83 см на 40 см понадобится приблизительно 50 метров веревки.

Перед тем, как сплести ?чистовой? вариант, потренируйтесь с тонкой веревкой и сделайте уменьшенную копию половика — косички. Когда вы будете готовы сделать полноценный ковер, положите на рабочую поверхность большой лист бумаги (ватман) и нарисуйте крест, соответствующий размерам готового половика. Эту простую схему будет удобно использовать в процессе плетения.

 

Начиная с одного конца веревки, завяжите свободный узел, как показано на рисунке, не затягивая его. Оставьте 80-сантиметровый хвост по правую сторону, а ?ушки? петли растяните немного вниз.

 

 

Вытянутые вниз петли переверните на левую сторону, как показано на рисунке. Потяните первую петлю и проденьте её во вторую.

 

 

 

 

Оставленный 80-сантиметровый хвост протяните как показано на рисунке.

 

 

 

 

 

Веревку плетем вдоль образовавшихся линий, крест-на-крест.

 

 

 

 

Концы веревок прячем на изнаночной стороне коврика, пришивая к другим веревкам. Места плетения можно слегка подклеить клеем, чтобы предотвратить смещение.

 

 

 

Оригинал мастер-класса на английском тут


开心手工,手工开心!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017