注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邱艳萍手工博客

开心手工,手工开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱臭美,爱交朋友。爱生活,爱家人,爱我身边的每个人。

网易考拉推荐

【转载】《布艺娃娃DIY》  

2014-04-05 20:47:46|  分类: 布艺玩偶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七彩童年《《布艺娃娃DIY》》
(三)插针

       这是一个针插,可能用来插针,也可以当作装饰品。看,如果把它放在你的梳妆台上,是不是也很美观呀?



制作方法

        我们来做针插:首先要确定你想做一个多大的针插,这将决定用料的多少。针插越大,需要的小娃娃也越多,针
插的用料也就越多。


        围绕在圆球四周的娃娃非常可爱,当然要选择最漂亮的布料来给它们做衣服!衣服的缝制参照人参娃娃肢体的做法。


        我们先来看一看这个半圆形的大球,它是针插的主体。其表面是用一块红色绸子做成的,里面塞满了棉花(或海绵 ).针插进去很容易。要做一个直径10厘米的针插,需要20厘米见方的绸子(或人造棉等柔软布料)一块。


1 首先将红色(其他颜色也可以尝詾)绸子剪成圆形【图1]。
  提示:绸子质地太软,可以在绸子的反面刷上薄薄的一层糨糊,待其干后就会硬挺了。


2 沿圆布边缘缝圈平针之后将线拉紧成凸形(图2)


3 寒入海绵或棉花(图3)。


4 在球体的表面用黄色丝线勒出均匀的裴饰道(图4)。
  提示:中间部位要用针线在内部固定一下.这样可以形成中间凹进去的感觉,整体形象就会显得更漂亮了!


5 用稍硬一点的纸板依照半球形的球底剪成个圆形底座(图5)。


6 将圆形底座覆盖在针插底部,并用乳胶粘合(图6)。


     

        好了,现在针插的主体已经做好了。接下来就可以发挥你的想象力,用各种漂亮的布头做若干个相同大小的娃娃吧!


        把各种颜色的娃娃肢体填充棉花后,再将肢体与头部组装,然后进行整体修饰。这样的娃娃做出若干个(足够围住圆球一圈的)。


      将每个小娃娃的手用线连接起来。
      当足够围绕圆球一圈后.再把它们缝制在球体上即可。



参考造型




  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017